关于建设银行就杭州市政府采购中小供应商信用融资金融服务方案

杭州市政府采购网发布时间:2015-01-06 阅读人数:385 人次

 

一、“政采贷”产品定义

定义:是指建设银行为已在杭州市政府采购网上注册入库,并取得杭州市市政府采购中标合同的杭州市中小企业供应商办理的,依据双方签订的政府采购合同或政府采购合同项下的应收账款质押,以财政性资金作为还款来源的人民币流动资金贷款业务。

二、“政采贷”准入条件

1、经工商行政管理部门核准登记,持有人民银行核发的贷款卡,并年检有效,有固定营业场所,合法经营,在我行开立结算账户;

2、符合国家产业政策和我行信贷政策,无不良信用记录;

3、 入册政府采购中心、政府采购项目中标且取得采购合同;履行合同条件与记录良好,企业主或者经营者个人及其配偶行为规范、征信情况良好;

4、在我行设立政府采购资金回款专户

5、我行要求的其他条件。

 

三、“政采贷”服务方案

贷款金额:原则上单笔金额不超过3000万元(含)。若政府采购合同金额大,供应商资信条件符合我行要求,我行将与申请人具体协商。贷款发放后申请人随借随还,按日计息,支用灵活;

贷款期限:原则上一年。若政府采购合同长于贷款期限的,我行将合理延长贷款期限以匹配相应的合同期限;

贷款利率:按优于一般中小企业贷款利率执行,我行实行“基准利率”投放贷款;

     担保措施:以采购人与供应商两者之间具有真实交易且无争议的应收账款作质押。同时追加供应商法人代表夫妻双方自然人保证。

四、“政采贷”服务流程

我行为政采贷业务开辟了绿色通道,在资料齐全的情况下,3个工作日内完成审批,在放款申请后2个工作日完成放款。

业务操作流程如下:

1、申请人融资业务申请,提交相关资料

2、经办行进行调查、审查、审批

3、审批同意后,签订借款合同以及相关担保合同

4、本行按照合同约定予以及时放款

5、财政部门付款回笼至我行指定账户后还款

五、经办机构和联系方式

为保证服务效率,政采贷业务由建行浙江省分行营业部牵头下属19个支行具体开展融资业务。

联系人:陈春晖

咨询电话:88977857、86829417