关于对杭州国景雕塑艺术有限公司违法行为的行政处罚决定

杭州市政府采购网发布时间:2015-01-04 阅读人数:681 人次

当事人:杭州国景雕塑艺术有限公司
地 址:杭州市滨江区信诚路33号2号楼403室,邮编310052
    根据供应商举报,经调查,本机关查明:你公司在德清县体育中心五环雕塑采购项目(项目编号:ZJPEC-2014-06,以下简称本项目)政府采购活动中存在提供虚假材料谋取中标的违法行为。事实如下:
    2014年6月27日,浙江省工程咨询有限公司接受德清县城市建设发展总公司委托,就德清县体育中心五环雕塑采购项目组织公开招标。你公司参加该项目投 标,并被确定为成交供应商,成交价格为2324600元;你公司在投标文件中提交了包括与建德市梅城镇人民政府签订的《建德侯孙韶骑马像》制作安装工程合 同等业绩资料。经向建德市梅城镇人民政府调查确认,你公司在投标文件中提供的与建德市梅城镇人民政府签订的《建德侯孙韶骑马像》制作安装工程合同与原合同 不符,为伪造合同工期、篡改合同造价的虚假合同;你公司法人代表方敏君于2014年9月 23日来本机关协助调查,承认你公司在投标文件中提供的与建德市梅城镇人民政府签订的《建德侯孙韶骑马像》雕塑工程合同中对合同金额进行了修改,为虚假合 同。
    你公司的上述行为违反了政府采购应当遵循的诚实信用原则及政府采购相关法律法规。根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项及第二款规定,本机关决定取消你公司关于本项目的中标资格,并对你公司作如下处罚:
    1.处采购金额千分之五的罚款,计11623元。并自收到行政处罚决定书之日起15日内将罚款交至德清县财政局国库。逾期不缴纳的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一 第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款;
    2.列入不良行为记录名单,禁止参加政府采购活动一年。
    如不服本决定,可自本决定书送达之日起60日内向德清县人民政府或湖州市财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起3个月内向德清县人民法院提起行政诉讼。

德清县财政局        
2014年11月4日