关于杭州斯恰格科技有限公司违法行为的行政处罚决定

杭州市政府采购网发布时间:2015-01-04 阅读人数:920 人次

当事人:杭州斯恰格科技有限公司
地址:杭州市学院路50号1幢903室
    根据浙江省审计厅移送的材料,经调查,本机关查明:你公司在浙江艺术职业学院有关政府采购活动中存在恶意串通谋取中标的违法行为。事实如下:
    2014年1月,你公司在获知浙江艺术职业学院文物鉴定与修复专业高教仪器设备及成教自修室设备材料更新项目后(编号HCZB-14018),约请杭州天 丰信息系统工程有限公司、杭州同隆科技有限公司共同参加投标,并由你公司制作投标标书,其他两家公司参与制作、商议,属串标违法行为,且你公司系主要谋划 方。2012年12月,在获知浙江艺术职业学院电子声像技术专业高教仪器设备及文物鉴定与修复专业高教仪器设备项目后(编号HCZB-12598),你公 司采用同样的手段约请杭州同隆科技有限公司、杭州习磊科技有限公司共同参加投标,以达到增加中标概率的目的,你公司系主要谋划方。另查明,2011年7月 至2012年9月期间,你公司通过派公司员工隐身就职于其他公司等方式,多次串通有关公司,共同参与浙江艺术职业学院政府采购项目并谋取中标。
    你公司与相关单位通过串通制作标书、商议投标事项等方式谋取中标的行为,违背了政府采购应当遵循的公平竞争原则,扰乱了正常的政府采购秩序,已构成恶意串 通投标。你公司作为相关违法活动的策划者和组织者,串通投标的主观恶意明显,且长期、多次实施,情节严重,影响恶劣,应依法予以从重处罚。
    鉴于你公司能正确认识到上述违法行为的严重性,并能积极配合本机关调查,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(三)项的规定,本机关决定对你公司作出如下行政处罚:
    (一)处以编号HCZB-14018采购项目和编号HCZB-12598采购项目中标金额千分之十,即13094元的罚款;
    (二)列入不良行为记录名单;
    (三)禁止参加政府采购活动2年。
    你公司应当自收到本决定书之日起15日内填制《一般缴款书》(附寄缴款书一份),将罚款全额缴入浙江省省级国库。“财政机关”栏填写“浙江省财政厅”, “预算级次”栏填写“省级”,“收款国库”栏填写“国家金库浙江省分库”,“预算科目”栏填写“103050199其他一般罚没收入”。到期不缴纳罚款 的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
    如不服本决定,可自本决定书送达之日起60日内向浙江省人民政府或财政部申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起3个月内向杭州市西湖区人民法院提起行政诉讼。

浙江省财政厅       
2014年12月5日