关于杭州优逸克科技有限公司违法行为的行政处罚决定

杭州市政府采购网发布时间:2015-01-04 阅读人数:697 人次

当事人:杭州优逸克科技有限公司
地 址:杭州市余杭区北沙东路48号中广国贸213室
    根据区公共资源交易中心反映,并经本机关调查查明,你公司在参加“瓶窑中学录播教室设备采购项目(编号:HZYHZFCG-2014-069)”政府采购活动中存在以下违法行为:
    你公司在该项目的投标响应文件中提供的四份业绩合同复印件均为虚假材料。
    上述行为违背了政府采购应当遵循的公平竞争原则,扰乱了正常的政府采购竞争秩序,经本机关《行政处罚告知书》(余财罚告〔2014〕1号)告知,你单位未 提供可以依法减轻处罚的有效证据或依据,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项的规定,本机关对你公司作如下处罚:
    一、处采购金额千分之五的罚款,计1250元;
    二、列入不良行为记录名单一次,并在一年内禁止参加余杭区行政区域内的政府采购活动。
    你单位应在收到本决定书之日起十五日内将罚款全额缴入“杭州市余杭区财政局非税收入结算专户(帐号:1202083129000210193,开户行:工 商银行余杭支行)”,并凭缴款凭证前往我机关开具收据。逾期不缴纳的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项规定,每日按罚款数 额的百分之三加处罚款。
    如不服本处罚决定,可以依法自收到本处罚决定书之日起60日内向杭州市余杭区人民政府或杭州市财政局申请行政复议,或者自收到本处罚决定书之日起3个月内向杭州市余杭区人民法院提起行政诉讼。
    除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

杭州市余杭区财政局     
2014年7月28日