关于杭州萧山新世纪广告有限公司违法行为的行政处罚决定

杭州市政府采购网发布时间:2015-01-04 阅读人数:943 人次

被处罚单位:杭州萧山新世纪广告有限公司
地址:萧山区山阴路277号
法定代表人:孟雪灿

    根据杭州市滨江区公共资源交易中心反映,并经本机关查明,杭州萧山新世纪广告有限公司在杭州市滨江区域会展道旗采购项目(BJCG-2014GKZB-010)活动中存在以下违法行为:
    在本项目的投标活动中,杭州萧山新世纪广告有限公司递交的投标文件与另一投标人杭州耀盛科技有限公司的投标文件技术方案高度雷同并多处排版错误一致。杭州 萧山新世纪广告有限公司行为符合《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第(三)款“与采购人、其他供应商或者采购代理机构恶意串通的”以及《中华人民共 和国招标投标法实施条例》第四十条第(四)款“不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异”的投标串通行为,违反了《中华人民共和国政府采购 法》第三条、第二十五条规定。
    根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条,本机关于2014年6月19日作出《杭州市滨江区财政局行政处罚告知书》(滨财监便函〔2014〕4号), 以传真及邮寄的形式事先告知杭州萧山新世纪广告有限公司本机关拟作出的行政处罚,并告知杭州萧山新世纪广告有限公司有陈述、申辩的权利。杭州萧山新世纪广 告有限公司确认收到本机关的行政处罚告知书,且在规定期限之内未向本机关提交陈述申辩书。根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(三)项的 规定,本机关决定对杭州萧山新世纪广告有限公司作出如下行政处罚:
    (一)处本项目采购金额57.5万元千分之五的罚款,即2875元。
    (二)禁止参加杭州市滨江区政府采购活动二年(自本处罚决定书送达之日起)。
    杭州萧山新世纪广告有限公司应当自收到本决定书之日起15日内,将罚款全额缴入杭州市滨江区财政局国库,机构代码栏填写“0085054000其他一般罚 没收入”,该罚款可以到中国人民建设银行各网点缴纳,并注明处罚决定书文号。到期不缴纳罚款的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规 定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
    如不服本决定的,杭州萧山新世纪广告有限公司可以自本决定书送达之日起60日内向杭州市滨江区人民政府或杭州市财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起3个月内向杭州市滨江区人民法院提起行政诉讼。

杭州高新技术产业开发区财政局     
杭州市滨江区财政局          
   2014年7月22日