关于杭州汉诺威会展有限公司违法行为的行政处罚决定

杭州市政府采购网发布时间:2015-01-04 阅读人数:774 人次

被处罚单位:杭州汉诺威会展有限公司
地址:萧山区新塘街道西许村圩里徐50号(智新塘文化创意园1A-2F-06,2B-1F-05室)
法定代表人:丁庆棠

    根据杭州市滨江区公共资源交易中心移送的材料,并经本机关查明,杭州汉诺威会展有限公司在参加杭州市滨江区元宵灯笼采购及安装项目(BJCG-2013XJ-23)政府采购活动中存在违法行为。事实如下:
    2014年1月3日,杭州市滨江区公共资源交易中心受杭州市滨江区社会发展局的委托,组织开展元宵灯笼采购及安装项目(BJCG-2013XJ-23)的 询价采购。杭州汉诺威会展有限公司递交的密封包装投标文件,外包封面为杭州汉诺威会展有限公司,里面投标文件为杭州众联广告有限公司的有关投标资料。杭州 汉诺威会展有限公司行为符合《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第(三)款“与采购人、其他供应商或者采购代理机构恶意串通的”以及《关于印发浙江省 政府采购供应商注册及诚信管理暂行办法的通知》(浙财采监字〔2009〕28号)第四十条第(七)款“不同供应商的采购响应文件相互混装,或在一个供应商 的采购响应文件内遗留有其他供应商的签名、盖章等不属于本供应商参加政府采购必需的信息资料的”的投标串通行为,违反了《中华人民共和国政府采购法》第三 条、第二十五条规定。
    根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条,本机关于2014年2月26日作出《杭州市滨江区财政局行政处罚告知书》(滨财监便函〔2014〕1号), 以传真及邮寄的形式事先告知杭州汉诺威会展有限公司本机关拟作出的行政处罚,并告知杭州汉诺威会展有限公司有陈述、申辩的权利。杭州汉诺威会展有限公司确 认于2014年2月27日收到本机关的行政处罚告知书,并在规定期限之内向本机关提交了陈述申辩书。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条规定,本 机关对杭州汉诺威会展有限公司提出的事实、理由和证据进行了进一步的调查、取证和复核,认定杭州汉诺威会展有限公司提出的申辩理由与实际情况不符,本机关 不予采纳。根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(三)项的规定,本机关决定对杭州汉诺威会展有限公司作出如下行政处罚:
    (一)处本项目采购金额23万元的千分之五罚款,即1150元。
    (二)禁止参加杭州市滨江区政府采购活动二年(自本处罚决定书送达之日起)。
    杭州汉诺威会展有限公司应当自收到本决定书之日起15日内,将罚款全额缴入杭州市滨江区财政局国库,机构代码栏填写“0085054000其他一般罚没收 入”,该罚款可以到中国人民建设银行各网点缴纳,并注明处罚决定书文号。到期不缴纳罚款的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每 日按罚款数额的3%加处罚款。
    如不服本决定的,杭州汉诺威会展有限公司可以自本决定书送达之日起60日内向杭州市滨江区人民政府或杭州市财政局申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起3个月内向杭州市滨江区人民法院提起行政诉讼。

杭州高新技术产业开发区财政局     
杭州市滨江区财政局          
2014年6月30日