关于对杭州大标科技有限公司违规行为的行政处理决定

杭州市政府采购网发布时间:2015-01-04 阅读人数:980 人次

 

当事人:杭州大标科技有限公司

地 址:杭州市余杭区余杭经济开发区北沙东路48号
根据采购单位反映,经本机关调查,现查明你公司在浙江省红十字会网上询价采购摄像机项目(交易单编号:3399000612001053)政府采购活动中,存在成交之后无正当理由不与采购单位签订政府采购合同的违法行为。事实如下:
2012年9月20日, 浙江省政府采购中心就浙江省红十字会摄像机项目进行网上询价采购。你公司参加了该项目报价,并被确定为成交供应商。之后,你公司一直未与采购单位签订政府 采购合同。2013年12月5日,你公司书面向本机关申明,由于省政府采购中心相关工作人员在签订合同过程中告知你公司该项目已失效,误导了你公司,导致 政府采购合同一直未能签订。经本机关调查,省红十字会曾多次催促你公司签订政府采购合同,而你公司均以报错价、市场价格波动等理由拒绝签订合同,省政府采 购中心也明确表明未向你公司书面或口头宣布该项目失效,因此你公司成交后长期不与采购单位签订政府采购合同的行为缺乏正当理由。
本机关认为,你公司参与政府采购活动应当具有相应的履约能力,成交之后应当按照约定及时与采购单位签订政府采购合同,在无正当理由的情况下不与采购单位签订政府采购合同,违反了政府采购应当遵循的诚实信用原则及政府采购相关法律法规。
本 机关于2014年2月11日向你公司邮寄了《浙江省财政厅行政处理告知书》(浙财采监函〔2014〕17号),告知你公司如对本机关拟作出的行政处理有异 议的,可自收到该告知书之日起5日内书面向本机关提出。在规定期限内你公司未向本机关提出书面异议。根据《浙江省政府采购供应商注册及诚信管理暂行办法》 第三十八条第二项、第四十四条第二款等规定,本机关决定对你公司作出如下处理:
按不良行为记入诚信档案,扣除诚信记录分10分。
希望你公司吸取教训,诚信经营,防止类似行为发生。
浙江省财政厅         
           2014年3月18日