关于对浙江博洋家具有限公司违规行为的行政处理决定

杭州市政府采购网发布时间:2015-01-04 阅读人数:1422 人次

 

 当事人:浙江博洋家具有限公司

地 址:海宁市农业对外综合开发区春澜西路2号
根据采购人反映,经本机关调查,现查明你公司在浙江工业大学文件柜项目网上协议二次竞价政府采购(项目编号:ZFCG-201397-6233)活动中,存在无正当理由拒绝履行合同的违法行为。事实如下:
2013年9月5日,浙江工业大学采购中心就该大学文件柜项目进行网上协议二次竞价采购。你公司参加该项目采购活动,并被确定为成交候选人,2013年9月7日与采购单位签订了政府采购合同。但此后你公司拒绝履行该合同。
本机关于2013年12月27日接到采购单位情况反映后,多次联系你公司该项目负责人蒋某。蒋某均以公司经营困难、公司公章被法定代表人带走等为由,拒绝提供你公司不履约的书面材料。
本机关认为,你公司参与政府采购活动应当具有相应的履约能力,并应充分估计存在的风险。你公司在签订政府采购合同后以公司经营困难等为由拒绝履行合同,违反了《政府采购法》第五十条第一款的规定,给采购单位的正常工作造成不良影响,并拒绝配合本机关调查,情节较严重。
本 机关于2014年1月15日及2014年2月25日两次向你公司邮寄了《浙江省财政厅行政处理告知书》(浙采便函〔2014〕1号),告知你公司如对本机 关拟作出的行政处理有异议的,可自收到该告知书之日起5日内书面向本机关提出。在规定期限内你公司未向本机关提出书面异议。根据《浙江省政府采购供应商注 册及诚信管理暂行办法》第三十八条第三项、第四十四条第二款,《浙江省政府采购协议供货制实施办法(试行)》第二十六条等规定,本机关决定对你公司作出如 下处理:
1.按不良行为记入诚信档案,扣除诚信记录分10分;
2.取消你公司本期办公家具类协议供货资格。
根据政府采购相关规定和政府采购文件、合同等约定不予退还的履约保证金,由浙江省政府采购中心按规定上缴省国库。
希望你公司吸取教训,诚信经营,防止类似行为发生。
                               浙江省财政厅           
 2014年3月18日