关于对杭州炜煌电子有限公司违规行为的行政处理决定

杭州市政府采购网发布时间:2015-01-04 阅读人数:1279 人次

 

当事人:杭州炜煌电子有限公司
地 址:杭州市拱墅区登云路428号浙江时代电子市场2A205,邮编:310011
    根据采购人反映,经本机关调查,现查明你公司在浙江警官职业学院电路与电子技术实训室改造项目(项目编号:HZYX-JG-13200GK)政府采购活动中,存在中标之后无正当理由不与采购人签订政府采购合同的违法行为。事实如下:
    2013年10月17日,杭州意信招标代理有限公司就浙江警官职业学院电路与电子技术实训室改造项目组织公开招标。你公司参加该项目投标活动,并被确定为 中标候选人。2013年11月1日,你公司向采购代理机构提交书面声明,以你公司供货周期较长为由,拒绝签订政府采购合同。
    本机关认为,你公司参与政府采购活动应当在充分理解采购文件的基础上响应采购需求,并应当对自己的履约能力作出准确、合理的判断。你公司以供货周期较长为由不与采购人签订政府采购合同的行为,违反了《政府采购法》第四十六条的规定。
    本机关于2013年12月9日向你公司送达了《浙江省财政厅行政处理告知书》(浙采便函〔2013〕37号),告知你公司如对本机关拟作出的行政处理有异 议,可以自收到该告知书之日起5日内书面向本机关提出。你公司确认于2013年12月11日收到该告知书。在规定期限内你公司未向本机关提出针对拟作出的 行政处理的书面异议。根据《浙江省政府采购供应商注册及诚信管理暂行办法》第三十八条第二项、第四十四条第二款等规定,本机关决定对你公司作出如下处理:
    按不良行为记入诚信档案,扣除诚信记录分10分。
    根据政府采购相关规定和政府采购文件约定不予退还的投标保证金,由杭州意信招标代理有限公司按规定上缴省国库。
    希望你公司吸取教训,诚信经营,防止类似行为发生。

浙江省财政厅          
2013年12月21日