经市政府采购监管部门核准,杭州市政府采购“网上卖场”将于10月17日上线试运行。

财税网发布时间:2015-01-04 阅读人数:1522 人次

各行政事业单位、供应商:

经市政府采购监管部门核准,杭州市政府采购“网上卖场”将于10月17日上线试运行,现将“网上卖场”采购相关规定通知如下:

一、 网上卖场

网上卖场是指经市政府采购监管部门核准,在杭州市政府采购电子交易平台引入专业电商,由采购单位通过网上卖场平台直接购买商品的采购方式。

二、试点供应商

杭州市“网上卖场”首批试点供应商为“浙江完美物联科技有限公司”、“圣泓工业设计创意有限公司”。

三、商品价格

在“网上卖场”公布的产品价格为采购商品卖场销售价,该价格已经包含了标准的随机配件附件、供应商承诺的质量保证和标准售后服务费用、购买货物和相关服务所需缴纳的所有税费以及货物发送到指定地点所需的一切费用,采购单位不再另外支付费用。

四、交易方式

采购单位通过网上卖场交易平台选择卖场供应商及商品直接订购。

五、交易品目及限额标准

(一)依法制定的集中采购目录以内,且未达到单价或批量金额在10万元(不含)以下的电器设备(彩电等);

(二)依法制定的集中采购目录以内,无需编制政府采购预算的办公设备耗材(包括打印、复印、传真设备用硒鼓、U盘、光盘、录音笔等耗材及配件);

(三)无需编制政府采购预算且自愿进入“网上卖场”购买的其他办公用品类。

注:以上为2014年试点运行期间的交易品目。

六、货款的支付

采购单位根据货物的技术规格要求和质量标准,对货物进行检查验收。验收合格后,采购单位收取发票并在杭州市政府采购“网上卖场”平台予以履约评价,并完成相关支付手续。

(一)编制采购预算的,将通过网上卖场签订电子合同,按照财政部门规定的资金支付方式执行。

(二)未编制采购预算的,由采购单位自行完成支付。

七、售后服务

(一)卖场供应商提供的商品应为符合国家标准(包括安全、卫生及政府采购节能、环保清单等有关规定,或加贴“3C”认证标志),满足采购单位的使用需求,并具有完善的服务体系,质量可靠、使用安全。

(二)卖场供应商提交所提供货物的技术文件,包括相应的每套设备和仪器的中文技术文件,例如:商品目录、图纸、操作手册、使用说明,维护手册或服务指南、质保证书等。

(三)卖场供应商按照承诺,承担货物的运输、装卸、仓储、安装、调试、技术指导、验收和交付使用后承诺履行的售后服务等类似义务,包括质保期内提供的7*24小时的电话技术支持和5*12小时的免费现场技术服务,以及免费上门维护、升级服务,对故障在30分钟内响应,4小时以内到现场,8小时以内解决问题。

八、履约监管

在网上卖场试运行期间,出现下列情况之一的,采购人可向市交易中心投诉,经市交易中心调查核实,并报市政府采购监管部门批准,按照政府采购相关规定及《杭州市政府采购网上卖场试点工作框架协议》予以处理:

(一)卖场供应商提供的商品质量,配置不符合国家规定和协议承诺的标准;

(二)卖场供应商没有按协议承诺的时间供货,维修或提供其他服务;

(三)卖场供应商没有按协议承诺的价格或优惠率签订合同并供货;

(四)卖场供应商无故不提供协议供货范围内部分型号的商品;

(五)违反卖场协议和相关政府采购法律法规中的承诺和规定的其他情形。

九、其他

(一)杭州市各区县(市)级行政机关、事业单位和团体组织报经同级财政部门核准后可参照执行。

(二)凡涉及“网上卖场”的解释权属于杭州市公共资源交易中心(杭州市政府采购中心)。

 

杭州市公共资源交易中心

(杭州市政府采购中心)

二〇一四年十月十七日